Савва М.В. Социальные проекты гражданских структур как механизм воздействия на этнические отношения и миграционные процессы на Северном Кавказе//Управление конфликтами: международный и российский опыт (по материалам международной конференции в г. Сочи 16 – 20 мая 2005 г.). М., 2005. С. 91 – 96.

Статья отражает выступление М.В.Саввы на международной (российско-британской) конференции, посвященной практикам управления межэтническими и межконфессиональными конфликтами.

Савва М.В., директор грантовых программ КРОО

«Южный региональный ресурсный центр»,

профессор Кубанского государственного университета (Россия)

Социальные проекты гражданских структур как механизм воздействия на этнические отношения и миграционные процессы на Северном Кавказе

          В общественном мнении южно-российского региона достаточно широко представлено мнение о том, что предотвращение этнических конфликтов является исключительной обязанностью государственных структур (и тесно ассоциированных с ними в российских условиях муниципалитетов). Активность гражданских структур ограничивается в данной системе представлений лишь исследованием проблемы. Научные исследования состояния этнических отношений и миграции в России являются важным направлением профилактики конфликтов, создавая возможности для прогноза и представляя органам государственной власти и местного самоуправления рекомендации. Однако эффективность влияния исследований на ситуацию опосредована главным субъектом практических действий в этой сфере – властными структурами. Исследователь, предложивший свои рекомендации, как правило, не воздействует непосредственно на процесс принятия решений по его рекомендациям и не может быть уверен в том, что какие-то действия вообще будут осуществлены. В то же время накопление опыта деятельности по развитию толерантности, профилактике этнических конфликтов, углублению интеграции мигрантов в местные сообщества, анализ данного опыта чрезвычайно важны для разработки успешных и поддающихся тиражированию моделей влияния на социально-политические процессы.

          Возможности для практического, в том числе экспериментального, воздействия на ситуацию предоставляют социальные проекты некоммерческих организаций, осуществляемые за счет целевого финансирования. Такие проекты отбираются на конкурсной основе, что обеспечивает минимальный стандарт их качества. Они разработаны на основе принципов целевого планирования, то есть содержат четкие ожидаемые результаты, критерии оценки собственной эффективности, заранее определенный период реализации и, таким образом, обеспечивают возможности для анализа. Социальные проекты дают возможность проверить на практике выводы научных исследований. Наконец, они предусматривают непосредственное воздействие на ситуацию через изменения в целевой группе (группах).

          На территории Южного федерального округа грантовую поддержку социальных проектов некоммерческих организаций с 1997 года осуществляет  Краснодарская региональная общественная организация «Южный региональный ресурсный центр» (Краснодар). Среди грантополучателей ЮРРЦ представлена целая группа организаций, реализовавших проекты в сфере этнических отношений, миграции или делающих это в настоящее время. Проекты были поддержаны ЮРРЦ за счет средств различных доноров: Агентства США по международному развитию (АМР США), Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Посольства Швейцарии в России. При этом указанные доноры определяли только цель конкурсов социальных проектов, методика работы с грантополучателями формировалась ЮРРЦ в рамках единой стратегии. Опыт данной деятельности позволяет сформулировать некоторые предварительные выводы. Предварительные, поскольку работа региональных некоммерческих организаций в данном направлении еще не была объектом специального научного исследования.

В ходе грантовых программ ЮРРЦ последних лет (2001-2004гг.) получили поддержку такие модели снижения  напряженности, как:

  • совместная деятельность лидеров оппонирующих групп в ходе реализации социальных проектов. Примером являются проекты Краснодарского регионального общественного фонда «Конфедерация тысячелетия» и Краснодарского краевого отделения общественной организации — международного общества месхетинских турок «Ватан», выполненные в рамках одной программы;

— летние лагеря толерантности для подростков различной этнической принадлежности. В 2004г. Кубанский молодежный лагерь толерантности «КаМеЛоТ-2004» был организован в Туапсинском районе в рамках проекта Краснодарской краевой общественной организации «Молодежная группа за толерантность «ЭТнИКА». Целями лагеря были разрушение негативных стереотипов других национальностей, знакомство с другими культурами, создание модели эффективного взаимодействия для проведения выпускниками деятельности по распространению идеи толерантности в местном сообществе;

  • вовлечение молодых людей в работу по уничтожению экстремистских граффити в населенном пункте проживания. В 2004г. в ходе проекта «Краснодар – наш общий дом» Центра социально-психологической и педагогической поддержки «Альтернатива» была проведена акция «Очистим город от националистических лозунгов!»;
  • тренинг толерантности и позитивного взаимодействия для детей и подростков из семей мигрантов и старожильческого населения. В рамках проекта «Возьмитесь за руки, друзья» тренинги были проведены для воспитанников детских домов и семей вынужденных переселенцев в 2004 г. Аксайским городским отделением Ростовского регионального общественного движения пострадавших в чеченском конфликте.

Некоторые из тех проектов, которые начали выполнятся некоммерческими организациями при финансовой поддержке ЮРРЦ в 2005 году, также содержат новые для региона модели деятельности. Проект Ростовской региональной общественной организации «Информационный центр «Афина» под названием «Женский фактор в интеграции этнических мигрантов: первый шаг» направлен на усиление влияния женщин из числа этнических меньшинств, проживающих в сельских районах, в процессе интеграции меньшинств. В данном случае интересна целевая группа, выбранная для такой деятельности. В ходе проекта «ЭТнИКИ» «Молодежная общественно-правовая приемная» планируется проведение массовых информационных акций и кампаний с целью повышения имиджа правозащитников и антифашистов в молодежной среде. Особенностью проекта некоммерческого партнерства «Институт социальных перспектив» из Пятигорска «В мире с собой и историей» является вовлечение в совместную деятельность по увековечиванию памяти погибших в окрестностях города в годы Великой Отечественной войны молодежи и детей как из семей мигрантов, так и старожильческого населения. 

Особый интерес представляет опыт названных выше социальных проектов фонда «Конфедерация тысячелетия» и Краснодарского краевого отделения «Ватан» в силу сложности ситуации, сложившейся на территории проживания турок-месхетинцев. Их опыт может быть представлен в качестве показательного case study. В 2001 году ЮРРЦ при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) был реализован проект «Усиление интеграции беженцев и вынужденных переселенцев в местное сообщество посредством укрепления организаций беженцев и вынужденных переселенцев». Этот проект – один из не очень большого ряда нарушающих традицию отношения к проблеме интеграции как чисто теоретической. Другими словами, долгое время тема исследовалась научными методами, результаты которых никак не применялись на практике. Как часто бывает, ученые изначально не предполагали практического «выхода» своих исследований, а практики (представители власти и общественных организаций) не понимали, как применить выводы науки. Проект «Усиление интеграции…» дал возможность не только оказать содействие вынужденным переселенцам на территории Республики Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. Он позволил на практике опробовать различные методики интеграции, сделать выводы об их эффективности, выявит некоторые закономерности интеграции в сложных условиях юга России.

Заключительный «круглый стол» по проекту собрал представителей организаций-грантополучателей, органов государственной власти, независимых экспертов и журналистов, сыграв роль коллективного интервью. Он дал возможность самим участникам проекта подвести итоги и сделать некоторые выводы.

Сами вынужденные переселенцы, живущие, а чаще выживающий в тяжелых условиях, часто не воспринимают интеграцию как свою особую проблему. В сознании людей она часто существует как набор отдельных требований, первые места среди которых занимают требования материального характера. Другими словами, многие вынужденные переселенцы хотят сначала решить проблему приближения к привычному для себя уровню жизни при помощи государства или местного сообщества, а затем «включаться» в новую среду в социальном и психологическом аспектах.

Поддержка интеграции вынужденных переселенцев в ходе социальных проектов не должна содержать дискриминации, в том числе позитивной (т.е. предоставления льгот по принципу принадлежности к вынужденным переселенцам). Так, если в рамках какого-либо проекта оказывается  содействие малообеспеченным вынужденным переселенцам, то такое же содействие должно оказываться малообеспеченным представителям старожильческого населения. По мнению участников грантовой программы ЮРРЦ, игнорирование этого правила усиливает негативные установки старожильческого населения в отношении переселенцев и, таким образом, затрудняет их интеграцию. Развитие толерантности, как показали реализованные при поддержке ЮРРЦ социальные проекты, не может быть односторонним процессом. Чрезвычайно сложно изменить установки одной группы, если не меняется отношение к взаимодействию другой группы-участника контакта.   

Группы благополучателей в проектах, направленных на интеграцию, должны быть смешанными, то есть состоять как из вынужденных переселенцев, так и из тех представителей старожильческого населения, кому эта помощь необходима. Например, если предполагаются какие-либо занятия в группах (тренинги, семинары), то группы должны быть смешанными. Это дает возможность вынужденным переселенцам не только забыть о своей несчастливой исключительности, но и включает их в совместную с остальным населением деятельность, расширяет круг их социальных контактов. Высокую результативность продемонстрировали те проекты, в которых была предусмотрена совместная деятельность мигрантов и старожильческого населения, направленная на решение общих проблем.

Интеграционные проекты являются единственной возможностью улучшить ситуацию в случаях, когда группа вынужденных переселенцев уже находится на этапе социальной «капсулы», то есть замкнулась в себе и воспринимает отношения с окружающим населением как в целом враждебные. В нашем проекте подобной попыткой улучшить тяжелую ситуацию была совместная работа по грантам ЮРРЦ на территории Краснодарского края общественной организации «Конфедерация тысячелетия», состоящей из представителей славянского населения Крымского края, и организации «Ватан», представляющей мигрантов турок-месхетинцев. До начала проектов «Конфедерации» и «Ватана» отношения их лидеров были явно напряженными. Однако необходимость совместной деятельности, жестко определенная условиями финансирования, вынудила найти точки соприкосновения. По ходу выполнения проектов взаимное непонимание и недоверие уменьшались, возникала мотивация на дальнейшую совместную деятельность. Главной причиной этого, по мнению автора, является межличностное общение. До проекта его практически не было, поскольку напряженные отношения между группами препятствуют межличностным контактам. Люди боятся санкций со стороны «своих» за общение с «чужими», и для нарушения этих санкций нужны существенные мотивы, например, финансирование какой-либо значимой для групп деятельности.

Существенное сближение позиций лидеров «Конфедерации» и краевого отделения общества «Ватан», создание основы для взаимопонимания между ними – один из главных результатов проекта ЮРРЦ в целом. В отчете о проекте «Ватана» его руководитель С. Тедоров отметил: «Мы сотрудничали и с общественной организацией «Конфедерация тысячелетия» (г. Крымск).  Провели совместные встречи, обменялись мнениями и информацией. В некоторых вопросах нашли общие интересы. В последнее время возрос интерес местных властей к деятельности «Ватана», и поэтому работники изъявили желание (хоть какое-то) идти на контакт. Нас редко, но слушали. Во всех встречах обсуждался вопрос об освещении в СМИ о положения вынужденных переселенцев, в том числе турок-месхетинцев, их интеграции». Отчет руководителя проекта «Конфедерации» П. Осиева подчеркивает трудности реализации проекта: «Берем на себя ответственность предположить, проанализировав тематику проектов, что мы были единственной и, пожалуй, первой   организацией, протянувшей руку туркам для начала диалога. Именно это и было целью нашего проекта «Через понимание — к совместному выживанию». Над нами по поводу названия шутили в некоторых административных кабинетах. Аккуратно намекали: если слово «выжить» понимать как «изгнать», то мы поддержим проект».

 Необходимо подчеркнуть, что успех подобных интеграционных проектов враждебно воспринимается лицами и группами, создавшими за счет высокого уровня напряженности этнических отношений зону собственного комфорта. В конфликтных ситуациях реализуют себя такие лидеры, которые остаются невостребованными в условиях стабильности. Эти люди, как правило, активно противодействуют стабилизации. Так, в Крымском районе после окончания социальных проектов «Конфедерации» и «Ватана» была организована активная информационная кампания, включая выпуск листовок массовыми тиражами, с целью восстановить высокий уровень напряженности отношений лидеров местных структур «Ватана» и казачьего движения.

Потенциал влияния социальных проектов некоммерческих организаций на уровень социальной напряженности достаточно велик, несмотря на «точечный» характер этого влияния. Эффективность подобных проектов существенно повышается, если удается разработать их как реализацию на практике подходов, сформулированных в ходе научных исследований.

В апреле 2005г. Южный региональный ресурсный центр при поддержке АМР США и во взаимодействии с автономной некоммерческой организацией «Институт толерантности» и Интернет-СМИ «Кавказский узел» объявил конкурс социальных проектов «Молодежь и социо-культурные инициативы» для организаций Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики.  Автор полагает, что реализация проектов, которые будут поддержаны по итогам этого конкурса, позволит выявить механизмы общественного воздействия на постконфликтную ситуацию в наиболее «напряженном» регионе Северного Кавказа. 

Чрезвычайно актуальным направлением деятельности гражданских структур по профилактике межэтнических конфликтов является формирование нового института лидерства в мусульманской среде Северного Кавказа. Значение института лидерства в традиционном обществе трудно преувеличить. В то же время ныне действующие лидеры местных сообществ являются лидерами либо в силу хорошего знания и соблюдения основ ислама, либо были выдвинуты в ходе военных действий против федеральных сил. Эти люди, как правило, демонстрируют высокую агрессивность в конфликтных ситуациях. Необходимо поддерживать в регионе лидеров нового типа, чей авторитет основан на личных позитивных достижениях в системе ценностей современного общества.